县上召开东西部扶贫协作工作推进会议

发布日期:2020年10月27日

  1026日,县上召开东西部扶贫协作工作推进会议,安排部署东西部扶贫协作第三方评估和年度成效考核等相关工作,县委副书记王德全主持会议,县委常委、副县长袁志兴出席会议并讲话,县直相关部门主要负责同志、各乡镇党委书记参加会议。 

  会议指出,近年来,天津市武清区从资金、产业、人才等方面给予我县大力帮扶和支持,各乡镇、各部门在思想上要高度重视东西部扶贫协作考核围绕组织领导、人才支援交流、资金支持使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动“六大任务”和挂牌督战、消费扶贫、稳岗就业等指标要求,紧扣时间节点,清单式管理,全面查缺补漏,一项一项抓紧落实,真正把工作做实做细,向考评组真实展现武清区对我县三年来的帮扶成效。 

  会议强调,东西部扶贫协作第三方评估和年度成效考核,反映的是我县工作水平,检视的是我县工作质量。各乡镇、各部门要提高政治站位,高度重视评估考核工作,做到无缝对接;要严格按照县上的总体部署和安排,把东西部扶贫协作第三方评估与省上脱贫攻坚成效考核结合起来,全力准备,高质量完成各项工作任务。要围绕指标评价体系,抓好各类资料完善,做到软件齐全;要认真对照《2020年东西部扶贫协作成效评价实施方案》要求,结合各自工作职责,分析解读指标,逐条逐项补充完善相关印证资料。要围绕实地调查评估,做好各项准备工作,做到硬件过硬;要抓好“三专一平台”建设,尽快落实专柜布设和专区、专馆建设任务,发挥扶贫832平台作用,发挥带贫效应;要充分提炼总结工作中的亮点经验、典型事例,全面展现武清区帮扶我县的工作实绩。 

    

    

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣