当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 县级财政预决算及三公经费
索引号: 11620821015350855L/2020-03051 文号:
生成日期: 2020-06-05 关键字:
所属机构 窑店镇 发布机构:

2020年窑店镇人民政府预算信息公开说明

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年窑店镇人民政府预算公开如下:

一、      部门职责

镇党委、政府按照《党章》、《宪法》、《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的规定履行各自职能。做好农业、农村、农民工作。现阶段的主要职能是:

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进和项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施镇村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水土等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。 

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

5、完成上级政府交办的其它事项。

二、      机构设置

1、机构设置

窑店镇共设置5个党政内设机构和5个下属事业单位。内设机构分别是党政综合办公室;党建工作办公室;经济发展和社会事务办公室;社会治理和应急管理办公室;自然资源和生态环境办公室。下属事业单位分别是农业农村综合服务中心;公共事务服务中心;便民服务中心;社会治安综合治理中心;综合行政执法队。

2、人员构成情况

窑店镇现有财政统发干部职工70人,其中行政编制人员18人;事业编制人员48人;服务生4人。

三、      部门预算收支情况说明

2020年窑店镇人民政府预算收入925.2万元,比2019年预算减少183.43万元,下降16.5%,主要原因是在职人员减少,人员经费支出减少,项目预算减少。其中:一般公共预算财政拨款收入925.2万元,上年结转0万元。

预算支出925.2万元,比2019年预算减少183.43万元,下降16.5%,主要原因是在职人员减少,人员经费支出减少,项目预算减少。

(一)基本支出2020年窑店镇人民政府一般公共预算财政拨款基本支出913.2万元,与2019963.52万元相比,减少50.32万元,下降5.2%。主要原因是在职人员减少,人员经费支出减少 。

(二)项目支出2020年窑店镇人民政府预算项目支出12万元,其中:一般公共预算财政拨款12万元,政府性基金预算安排的项目支出0万元。较2019年减少133.11万元,下降91.7%。主要原因是项目规模减少。

(三)预算支出按照功能分类:一般公共服务支出925.2万元,行政支出226.7万元,村级补助支出288.6万元,产业办支出409.9万元,社会保障和就业支出0万元,医疗保障支出0万元,住房保障支出0万元。(附表5

(四)预算支出按照经济科目分类:工资福利支出831.04万元,商品服务支出80.86万元,对个人和家庭补助支出1.3万元,项目支出12万元。(附表5

四、部门三公经费、培训费、会议费、机关运行费等一般性支出情况说明

(一)编制范围

窑店镇人民政府2020年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及二级单位,共/万元,机关运行经费/万元,资金来源全部为一般公共预算。

()分项情况

1.因公出国(境)费用 0万元。

2.公务接待费3万元,较2019年无变化。

3.公务用车购置费0万元,较2019年无变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2019年无变化。公务用车辆保有量1辆。

5.培训费0万元,2019年无变化。

6.会议费0万元,2019年无变化

7.机关运行费73万元,较2019无变化

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年预算,无政府性基金预算支出。

 (二)非税收入情况

2020年窑店镇人民政府计划征收非税收入0万元。

 (三)政府采购情况

2020年窑店镇人民政府采购预算总额67.9万元,2个项目,其中:采购货物预算 45.9万元、采购服务预算22万元。

 (四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为297.3万元。其中:办公用房2030平方米,价值174.74万元。部门及所属预算单位共有公务用车1,价值20.18万元,单价20万元以上的设备价21.5万元(数据来源于资产管理系统);

(五)部门绩效评价进展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目0个。

附件:2020年窑店镇人民政府预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣