泾川县王村镇人民政府2019年预算信息公开说明

发布日期:2019年05月23日

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年王村镇人民政府预算公开如下:

一、  部门职责

1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

3、制定社会各项事业发展计划,全力推动精准扶贫工作,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

4、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

5、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

6、承办上级部门交办的其它事项。

二、  机构设置

根据上述职责,泾川县王村镇人民政府设王村镇农业服务中心、王村镇社会事务服务中心、王村镇文化服务中心、王村镇动植物疫病防控和农产品质量监管服务中心、王村镇农村公路管理所5个内设机构。共有财政供养人员85人,其中行政人员21人、行政退休4人、事业人员56人、事业退休4人。

三、  部门预算收支情况说明

2019年财政拨款预算收入1480.18万元,比2018年预算增加510.51万元,增长36.9%,主要原因是机关事业单位职工工资增加,实施项目财政拨款增加。其中:一般公共预算财政拨款收入1404.28万元,上年结转75.9万元。

预算支出1480.18万元,比2018年预算增加510.51万元,增长36.9%,主要原因是机关事业单位职工工资支出增加,项目资金支出增加。

(一)基本支出:2019年王村镇镇人民政府一般公共预算财政拨款基本支出1404.28万元,与2018年969.67万元相比,增加434.61万元,增长30%。主要原因是机关事业单位职工工资增加等。

(二)项目支出:2019年王村镇人民政府预算项目支出75.9万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,政府性基金预算安排的项目支出0万元,上年结转75.9万元。较2018年增加75.9万元,增长100%。主要原因是实施王村镇水源地环保项目和完颜村文化广场建设项目,增加了项目资金支出。

(三)预算支出按照功能分类:一般公共服务支出265.48万元,农林水支出1138.8万元,节能环保支出25.9万元,文化旅游体育与传媒支出50万元。

(四)预算支出按照经济科目分类:工资福利支出607.63万元,商品服务支出316.47万元,对个人和家庭补助支出480.17万元,项目支出75.9万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等一般性支出情况说明

(一)编制范围

王村镇人民政府2019年“三公”经费、培训费、会议费共3万元,机关运行经费80万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用 0万元,较2018年无变化。

2.公务接待费3万元,较2018年无变化。预计接待195批次,1538人次。

3.公务用车购置费0万元,较2018年无变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2018年无变化。

5.培训费0万元,较2018年无变化。

6.会议费0万元,较2018年无变化。

7.机关运行费83万元,较2018年无变化。

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2019年预算无政府性基金预算支出。

(二)非税收入情况

2019年王村镇人民政府计划征收非税收入0万元,涉及0个非税收入项目。

(三)政府采购情况

2019年王村镇人民政府年政府采购预算总额15万元,2个项目,其中:采购货物预算12万元、采购服务预算0万元,采购维修工程3万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为497.85万元。其中:办公用房3450平方米,价值 340万元。部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值19.6万元,单价20万元以上的设备价0万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目0个,组织自评项目0个。选择0 个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围。确定中期绩效评价试点项目0个。

六、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展相关管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:泾川县王村镇人民政府2019年预算信息公开表

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣