当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇“三个到位”夯实村“两委”换届工作基石

发布日期:2020年12月01日

  连日来,玉都镇认真贯彻省、市、县关于村“两委”换届工作相关决策部署和工作要求,立足镇情实际,超前谋划,扎实调研,统筹部署,全面夯实村“两委”换届工作基石。 

  一是安排部署到位。镇党委坚持把村“两委”换届工作提上重要议事日程,先后召开党委会议3次,研究成立了以党委书记任组长的换届工作领导小组,制定了《玉都镇村“两委”换届工作实施方案》、《谈心谈话方案》和换届工作行事历,组织召开全镇村“两委”换届工作动员部署会议和业务培训会议,进一步明确换届工作各环节的时间节点和具体步骤。同时按照先审计再换届的原则,督促16个村及时到镇农财中心运转财务,邀请县上相关部门对全镇重点村进行抽查审计,为全镇村“两委”换届工作顺利开展奠定了坚实的基础。 

  二是政策宣传到位。充分利用微信工作群、玉都发布、“主题党日”“三会一课”等载体,推送关于换届选举有关法律法规、选人标准、选举程序等信息22条,会议宣讲政策17场(次),集中业务培训300多人,悬挂横幅22条,张贴宣传标语68条,充分调动了党员群众参选的积极性,为换届工作营造了浓厚的舆论氛围。 

  三是调研摸底到位。为进一步确保换届工作顺利开展,镇党委按照充分调研、科学决策的原则,全面落实党委书记同班子成员、村党组织书记、村委会主任谈心谈话全部覆盖,镇党委、政府班子成员和其他村“两委”班子成员谈心谈话全覆盖,扎实开展谈心谈话,逐人征求意见建议,及时掌握思想动态。并结合年度村级班子考核工作,由各考核组深入党员、群众扎实开展调研,掌握了一批致富带富能力强、热心村级公益事业、群众基础好的村级后备干部队伍,为下一步换届工作中党委拟推荐提名人选夯实了决策基础。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣