当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇开展2020年度村“两委”班子考核工作

发布日期:2020年12月01日

  为了全面掌握2020年村级班子运行和村干部履职情况,听取党员、群众意见建议,推荐村级后备干部,为村“两委”换届工作夯实基础。1128日,玉都镇成立由科级干部为组长的6个考核组,对全镇16个村2020年的工作进行了全面考核。 

  本次考核严格按照《玉都镇二00年度村“两委”班子成员考核工作方案》,采取大会述职、民主测评、个别谈话、入户走访的方式进行。各村支部书记代表班子进行述职,详细汇报了2020年度工作及2021年度工作打算。所有参会人员对村“两委”班子成员进行了民主测评,推荐了村级后备干部。在参会人员中,各考核组抽取部分人员进行个别谈话,进一步了解了村班子建设情况和村常设干部表现情况。 

  此次考核本着实事求是、从严从细的原则,广泛听取党员、群众和村组干部意见建议,考核组对民主测评进行汇总,将汇总结果、村民评价与反映的问题形成考核报告,提交镇党委审定。考核结果纳入2020年村级年终综合考核,与村建干部绩效工资挂钩。同时,考核组对各村后备干部培养情况着重进行了考察,掌握了一批带富致富能力强、热心村级公益事业、群众基础好的后备干部队伍,为村“两委”换届工作提供了决策依据。 

 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣