当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

高平镇党委召开意识形态工作专题会议

发布日期:2020年11月30日

  11月30日,高平镇党委召开了意识形态工作专题会议,镇党委、政府领导班子成员参加了会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,中共中央办公厅《关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,总结了今年以来全镇意识形态工作,研究分析了当前意识形态工作形势,安排部署了今后意识形态工作。 

  会议要求,一要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。党员干部要担起解决各种矛盾的责任,务必增强党性意识,务必维护好国家和集体的利益,主动抵制各种错误思想和言论,切实增强意识形态工作的责任感和使命感。二要抓住关键、强化重点,推动全镇意识形态工作上新台阶。要始终把握正确政治方向,加强理论武装和思想引导,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育职工,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要履职尽责、敢抓敢管、切实推动意识形态工作责任落到实处。做好意识形态工作,是党员领导干部的应尽之责,必须牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,认真尽责负责、严格追责问责,以严厉的责任追究倒逼各项工作落地落实。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣