当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红河乡扎实开展安全生产大检查

发布日期:2020年11月30日

  为进一步落实安全生产工作责任,强化安全生产管理,预防安全事故的发生,尤其是遏制重、特大事故,确保我乡安全生产局面持续稳定,11月26日,乡上召开了2020年安委会第五次会议,对全乡安全生产工作进行了专题安排部署。11月28日采取查看资料和实地检查的方式,对辖区内道路交通、消防、农村燃煤取暖、烟花爆竹和危险化学品、食品药品、油气管线日常巡查、校园等领域安全生产工作开展了全面检查。

  

  针对检查中发现的隐患和问题,逐一提出了整改意见,能够现场整改的要求现场整改,不能现场整改的,下达整改告知书,限期整改,对于拒不整改或者整改不彻底的,要依法依规严肃处理。  

  检查组要求:一要高度重视。各村、各有关单位要充分认清目前安全生产面临的严峻形势,认真吸取“11·15”较大事故教训,结合专项整治三年行动和岁末年初安全生产工作特点,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚持“人民至上、生命至上”的理念,以高度负责的精神把安全生产抓常抓细,记在心里、抓在手上、扛在肩上,确保责任落实到位、措施保障到位。 二要突出重点。各村、各单位安全生产在确保全覆盖、不留盲点、不留死角的同时,重点加强对疫情防控、道路交通、消防安全、农村燃煤取暖安全的监控预防,确保不出现安全隐患三要靠实责任。各村、各站所要认真做好冬季安全生产值班值守工作,保持手机24小时开机,发生安全事故及时上报,有效开展应急救援处置,对发生安全生产事故造成重大影响的,按照“属地管理”原则,对相关责任人从严从重追责。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣