当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

许尔全深入高平镇调研指导村“两委”换届和驻村帮扶工作

发布日期:2020年12月01日

    

  121日,县委副书记许尔全深入高平镇调研指导村“两委”换届和驻村帮扶工作。 

  许尔全先后深入高平镇许家坡村、上湾村、三十里铺村、任家寺村、代家村、草滩村,采取个别谈话、座谈交流等方式,与镇村干部和驻村帮扶干部深入交谈,详细了解村“两委”班子运行、换届人选、后备干部储备和驻村帮扶工作中遇到的困难,现场研究解决具体问题,并对做好村“两委”换届和驻村帮扶工作提出了明确要求。 

  许尔全强调,村“两委”换届是基层组织建设的重要内容,也是实现乡村全面振兴的重要保证。镇村两级要认真贯彻落实县委关于村“两委”换届工作的总体要求,统筹谋划部署,严格标准程序,依法依规平稳有序推进换届选举工作;要突出政治标准、严把人选关口,真正把政治素质好、带富能力强、群众基础好的优秀人才选进村“两委”班子中来,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力;要认真做好离任村干部经济责任审计和思想疏导工作,及时发现和掌握苗头性倾向性问题,确保换届工作有序开展。要聚焦特殊困难群体温暖过冬、矛盾纠纷化解、村庄环境整治、安全出行等事关群众切身利益的问题,充分发挥驻村帮扶工作队员“六大员”作用,积极为群众谋好事、办实事;要聚焦脱贫攻坚成效考核重点任务,认真查缺补漏,全力补齐短板,确保国家考核不出问题。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣