当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

全县驻村帮扶工作队工作例会召开

发布日期:2020年12月01日

  1130日,县上召开驻村帮扶工作队工作例会县委副书记、县驻村帮扶工作队总队长许尔全出席会议并讲话县委常委、县委组织部部长慕晓云主持会议。县委组织部、县扶贫办负责人和各乡镇驻村帮扶工作队总队长参加会议。 

  会议传达学习了市委书郭承录有关驻村帮扶批示精神,通报了10月份全县驻村帮扶工作队员“钉钉”考勤打卡情况 

  会议强调,当前脱贫攻坚正处于收官交账的关键时期,各乡镇、驻村帮扶工作队切实提高思想认识,坚决克服松劲懈怠思想和麻痹自满情绪,扛牢政治责任增强行动自觉,坚决打赢脱贫攻坚战。聚焦国家脱贫攻坚成效考核准备、群众温暖过冬、驻村队员安全管理等重点工作,从细处着眼,从实处发力,扎实过筛排查,认真梳理整改,不断巩固提升帮扶工作成效。切实加大驻村工作保障,加强驻村队员关心关爱力度,全面落实好驻村干部人身保险、健康体检等保障措施,最大程度保障驻村干部工作和生活上的后顾之忧。 

  会议要求,各乡镇在政治站位上再提高,认真学习领会市委郭书记批示精神,全面落实帮扶干部健康政策,有效激发工作合力。在安全措施上再加强,全面落实各项安全防范措施,加强驻村帮扶干部应急救援知识培训,切实提高安全防范意识和应急处置能力。在工作责任上再明确,严格落实乡镇属地管理责任,全面加强驻村帮扶干部管理,精准落实“一户一策”帮扶措施,扎实有效做好帮扶工作。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣