当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县上召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会暨大气污染“冬防”工作会议

发布日期:2020年12月01日

  12月1日,县上召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会暨大气污染“冬防”工作会议。县政府县长王廷佐出席会议并讲话,县委常委、统战部部长杨芳出席会议。会议由县政府副县长杨宏主持。

  会议传达学习了省、市大气污染“冬防”工作推进视频会和全市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进视频会议精神,通报了全县生态环境保护重点工作进展情况,安排部署了下一阶段中央生态环境保护督察反馈问题整改和大气污染“冬防”工作。 

  会议强调,全县各级各部门要在正视差距中强化责任担当,切实把中央生态环境保护督察反馈问题整改及大气污染“冬防”工作作为一项重大政治任务,坚决克服麻痹思想,坚持问题导向,主动对标对表,集中力量补欠账、攻难关。要在集中攻坚中整改突出问题,紧盯煤质管控、水源地排查整治、清洁取暖项目改造等重点任务,进一步细化实化工作方案,逐条梳理,分类施策,列出清单,建立台账,以等不起的使命感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,主动出击,全力确保整改无遗漏,问题不反弹。要在综合施策中提升防治能力,紧盯生态环境保护既定目标,抓主抓重,严格落实“减煤、抑尘、控车”等大气污染防治措施,全力整改集中式饮用水水源地环境突出问题,全面排查治理农村面源污染和工矿企业“三废”排放,确保坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战要在凝聚合力中推动任务落实,严格按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的要求,靠实工作责任,加强协作配合,强化追责问效,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。 

  会议还审议了《泾川县贯彻落实中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》(讨论稿)。


扫一扫在手机打开当前页
沐鸣