当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

王德全逐乡镇督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020年11月27日

    

  11月25日至27日,县委副书记王德全带领县扶贫办主要负责同志,集中利用两天半时间,在前段分片推进督导的基础上,采取逐乡镇调度督导、现场交办、面对面培训等方式,对全县脱贫攻坚以来的工作进行再梳理,对省级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改及迎接国家考核工作再督导、再部署。 

  王德全指出,脱贫攻坚到了决胜收官的关键时期,距离“国考”时间紧、责任大,各乡(镇)、各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,统筹安排调度,切实做好查缺补漏,确保脱贫成色和质量。 

  王德全强调,要集中精力、人力,采取“紧上加紧,细上加细,严上加严,好上加好”的工作原则,紧紧围绕一超过两不愁三保障,硬件工作和软件资料,齐头并进,确保质量。紧扣“人口信息核实、劳务人员就业和奖补政策兑现、贫困户收入达标监测情况(贫困户历年人均收入、老人户、非贫困户中低收入群体)、返贫预警监测机制建立和帮扶措施跟进、安全住房隐患排查、农业保险全覆盖、合作社运营(入股分红、股权证运转、村级集体经济收入、扶贫车间运营)、医保全覆盖、举家外出户政策享受和信息核实、项目资料规范整理、重点群体关注、脱贫攻坚资料完善归档、‘视觉贫困’消除、各级各类反馈问题整改、数据质量提升”等15个方面的重点任务,一户一户再过筛子、再查问题、再补短板,一项一项再核政策、再查遗漏、再堵漏点,一茬一茬再找问题、再抓整改、再促提升,确保以高质量的成效迎接收官年的“国考”。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣