当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县上召开国防动员和后备力量“三项基础”建设现场会议

发布日期:2020年11月27日

  11月27日上午,全县国防动员和后备力量“三项基础”建设现场会议在汭丰镇召开,县委副书记王德全出席会议并讲话,县委常委、县人武部部长杜鹏安排部署了全县“三项基础”工作任务,县政府副县长、县公安局局长杨宏主持会议。各乡镇、城市社区党(工)委书记、武装部长、专武干部,县国防动员和后备力量“三项基础”建设领导小组成员单位负责同志参加会议。 

  会前,现场观摩了汭丰镇基层武装部规范化建设成果,会上,杨宏同志宣读了《中共平凉市委、平凉市人民政府、平凉军分区关于加强新时代国防动员和后备力量“三项基础”建设的实施意见》,城关镇、汭丰镇、高平镇分别作了交流发言,通过现场观摩、交流互鉴,为各乡镇、城市社区和相关部门进一步开展工作提供了遵循和借鉴。 

  会议指出,各乡镇、有关部门在思想上要高度重视,要站在政治和全局的高度,进一步深化对“三项基础”建设工作重要性的认识,切实增强责任感使命感紧迫感,坚决抗牢政治责任,勇担历史使命,持续用力推进各项任务落实,不断推动新时代国防动员和后备力量建设;在措施上要持续加强,按照保障先行的原则,落实政策,做好装备、人力等保障工作。要健全军地联合经费保障制度,建立稳定的经费投入机制,保障遂行任务。要扎实推进基层武装部和民兵营(连)规划达标工作,不断夯实国防动员和后备力量建设基层基础;在制度上要严格落实,牢固树立“一盘棋”思想,努力形成“党委管三项基础、政府建三项基础、军事机关抓三项基础”的工作格局。要进一步完善国防动员工作体系和工作机制,扎实推进双拥共建、军民融合各项工作,齐心协力抓好“三项基础”建设,努力为新时代国防动员和后备力量建设做出新的更大贡献。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣