当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

李中尧深入飞云镇调研指导村“两委”换届工作

发布日期:2020年11月27日

  1126日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧深入飞云镇调研指导村两委换届工作。 

  李中尧先后深入飞云镇坡头村、岸门村、元朝村,详细了解村情概况、班子现状、党员队伍人选提名、方案制定等换届前期工作准备情况,与镇党委主要负责同志、“两委”干部进行座谈交流和谈心谈话,听取村两委换届进展情况汇报,继续提名和新提名党组织书记和副书记初步人选换届工作实施方案制定等工作进行了指导 

  李中尧指出,村级党组织是党在最基层的组织,是连接群众最直接的桥梁,今年换届是三年改五年的第一次,要精心制定方案,切实提高选人质量、规范换届程序、确保风清气正,着力选出好干部、好班子,为脱贫攻坚全面收官和实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。 

  李中尧强调,要按照县委统一部署要求严格规范程序,精心组织,细化流程,合理设置职数,靠实工作责任。要强化舆论宣传,采取各种方式,加大相关法律法规和换届政策宣传力度,引导广大群众知法、懂法、守法,确保党员、群众参与率。要坚持先审计再换届,积极配合有关部门做好村级财务审计,确11月底前完成工作任务,及时公开党务村务。要始终把纪律挺在前面,全程做好监督,引导各方严格遵守换届纪律,着力营造风清气正的换届环境 

  李中尧指出,村务监督委员在村级事务管理中发挥着至关重要的作用,镇村两级在抓好村“两委”换届的同时,要统筹做好村务监督委员会换届工作。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣