当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县委第二巡察组巡察泾州宾馆情况 反馈会议召开

发布日期:2020年12月01日

  1130日下午,县委第二巡察组巡察泾州宾馆情况反馈会在泾州宾馆会议中心召开。县委组织部原副部长、四级调研员王鸿垠同志、县纪委常委、县监委委员李劲飞同志、县委第二巡察组组长张治福同志、县工信局党组成员、副局长史红利同志出席会议。会议由泾州宾馆党总支书记许忠同志主持。


  会上,县委第二巡察组组长张治福对巡察发现的问题进行了反馈,并提出整改意见,县委组织部原副部长、四级调研员王鸿垠同志讲话,县工信局党组成员、副局长史红利同志对整改提出要求。泾州宾馆党总支书记许忠同志作了表态发言。 

  张治福指出,泾州宾馆党总支能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党建工作与经营服务相结合,党内政治生活逐步规范,党建水平有所提高,员工教育管理持续加强,着力转换经营机制,盘活企业资产,努力破解制约宾馆经营发展的困难和问题,在维护和带动宾馆适应市场稳定发展等方面取得了一定成效。但还存在一些不容忽视问题,一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不够坚决有力,与中央对国有企业改革发展的要求存在差距。二是全面从严治党意识不强,“两个责任”定位不准,责任不实,重要环节存在廉洁风险。三是党建工作不严不实,党组织政治功能虚化、弱化。今后泾州宾馆党总支书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。一要提高政治站位,加强党对国有企业的全面领导;二要强化责任担当,落实落细全面从严治党要求;三要严肃党内政治生活,提升党建工作水平;四要坚持问题导向,扎实做好巡察“后半篇文章”。 

  王鸿垠强调泾州宾馆党总支要提高政治站位,切实增强整改落实的责任担当;要明确整改责任,做实做细巡察“后半篇文章”;要落实整改主体责任、注重提升整改实效、明确整改时间节点;要深化成果运用,充分发挥巡察整改标本兼治作用。 

  史红利要求,一要提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;二是强化担当、压实责任,以行动自觉促使整改工作落地见效;三是聚集重点、标本兼治,以过硬措施促进反馈问题整改到位;四是严肃纪律、强化问责,以持续整改推动国有企业健康发展。 

  许忠表示,县委第二巡察组对泾州宾馆反馈的问题问题点得准、点得实、点得深,切中要害也一针见血地为宾馆敲响警钟。为真正把反馈意见和建议转化为提升宾馆工作的助力和动力,确保整改彻底,一是高度重视巡察反馈问题,做到不回避、不遮掩,二是坚决抓好整改工作,做到不护短、不手软,三是强化“两个责任”担当,做到不推诿、不懈怠。 

  泾州宾馆班子全体成员、各部门负责人、宾馆全体员工共计70多人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣