当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县委第二巡察组巡察县广惠投资有限责任公司情况反馈会议召开

发布日期:2020年12月01日

  1130日上午,县委第二巡察组巡察县广惠投资有限责任公司情况反馈会议召开。县委第二巡察反馈组组长、县委组织部分管日常工作副部长王新义同志、县纪委常委、监委委员李劲飞同志、县委第二巡察组组长张治福同志、县工信局党组成员、副局长史红利同志出席会议。会议由县广惠公司党委书记、董事长丁晓文同志主持。

    

  会上,县委第二巡察组组长张治福同志对巡察发现的问题进行了反馈,并提出整改意见,县委第二巡察反馈组组长、县委组织部分管日常工作副部长王新义同志讲话,县工信局党组成员、副局长史红利同志对整改工作提出了要求,县广惠公司党委书记、董事长丁晓文同志作了表态发言。 

  张治福指出,广惠公司党委能够认真贯彻执行中央、省、市、县委决策部署,党的领导得到加强、全面从严治党不断深入、作风建设持续推进、党内政治生活逐步规范、能够坚守主责主业等方面取得了一定成效,但在落实“两个责任”方面还有一定不足,“重业务、轻党建”现象比较突出。今后要扎实做好整改工作,进一步做到坚持党的领导、加强党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥国有企业党组织政治核心作用,认真履行整改责任,增强整改实效,建立长效机制。 

  王新义强调,一要提高政治站位,切实增强整改落实的责任担当;二要明确整改责任,做实做细巡察“后半篇文章”,要落实整改责任、要注重提升整改实效、要明确整改时间节点。三要深化成果运用,充分发挥巡察整改标本兼治作用。 

  丁晓文表示,巡察组对广惠公司党委的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对公司党委在坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风方面,具有十分重要的指导意义。对于巡察组的反馈意见、建议,公司党委虚心接受、照单全收,将立即召开专题会议进行研究部署,以最坚决的态度履行整改责任、以最严格的标准制定整改方案、以最有力的措施抓好整改落实、以最实际的成效开创新的局面。 

  史红利要求,一要提高政治站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;二要强化担当、压实责任,以行动自觉促使整改工作落地见效;三要聚焦重点、标本兼治,以过硬措施促进反馈问题整改到位;四要严肃纪律、强化问责,以持续整改推动国有企业健康发展。 

  县广惠公司班子全体成员、各部室负责人、员工共计20多人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣