当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县教育局召开全县2020年幼儿教师教学技能大赛总结表彰会议

发布日期:2020年11月30日

  1127日,全县2020年幼儿教师教学技能大赛总结表彰会议在县第四幼儿园召开。各乡(镇)教育办主任、中心幼儿园园长,县直幼儿园园长,担任本次大赛的评委、参赛选手及大赛工作人员共计130多人参加会议。县教育局党组成员、副局长魏军民出席会议。会议由县教育局党组成员、纪检组长尚筱竑主持。

  会上,分领域对大赛情况进行了点评和小结,表彰奖励了90名优秀选手、6个优秀组织单位和28名大赛组织工作先进个人。最后,魏军民就进一步提升幼儿教师专业素质,促进全县学前教育普及普惠安全优质发展讲了要求。

  会议认为,本次幼儿教师教学技能大赛目的明确、组织周密,达到了以赛促教、以赛促研、以赛促改的目的。

  会议强调,各单位和广大幼教工作者要明确形势,提升站位,充分认识提升幼儿教师教学技能的必要性和紧迫性,牢固树立终身学习理念,切实加强师德师风教育,不断强化幼儿教师队伍建设。要全面拓宽幼儿教师补充渠道,科学规划扩充学前教育资源,加快日托制幼儿园建设,切实规范办园行为,不断强化质量意识,持续加快推进学前教育事业持续高质量发展。

  本次全县幼儿教师教学技能大赛从1015日开始,历时一月多时间,分初赛和决赛两个阶段进行。初赛由各乡(镇)教育办、县直各幼儿园组织本乡(镇)、本单位的比赛活动,决赛在县第四幼儿园集中进行。比赛项目涉及健康、语言、社会和科学4个领域。全县各级各类幼儿园数百名幼儿教师踊跃参赛,活动的开展,进一步提高了我县幼儿教师专业技能,全面提升了综合素质和保教水平。

   

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣