当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县教育局开展2021届高考备考工作督导调研

发布日期:2020年11月30日

  为了贯彻落实全市普通高中教育教学与改革发展研修培训会和全县2021届高考备考工作推进会会议精神,全面掌握备考情况及问题,进一步优化备考思路和措施,着力提升备考质量和实效,1124日至1127日,由县教育局分管领导带队,抽组县内高中学科教学骨干组成督导组,采取听评课、查阅资料、座谈交流、召开反馈会等方式,对泾川一中、泾川三中、玉都中学、高平中学四所高中2021届高考备考工作开展了督导调研。

  督导组认为,各高中学校对高考备考工作高度重视,周密部署,目标任务比较明晰,常规管理基本规范,分层施策整体推进,备考工作紧张有序,同时指出了当前备考工作的薄弱环节和存在问题,有针对性地提出了工作要求及建议。

  督导组要求,各高中学校要紧密结合校情实际,认真落实备考安排部署,聚焦凝聚备考合力,在提高思想认识上集中用力;聚焦压实传输责任,在目标任务落实上集中用力;聚焦课堂教学主阵地,在备考效率质量上集中用力;聚焦高考命题研究,在高考备考精准性上集中用力;聚焦团队作战能力,在实干攻坚转作风上集中用力。

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣