当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

冬季培训见实效 情暖果农助增收

发布日期:2020年11月30日

  近期,泾川县果业局抢抓冬季农闲时节,以技术培训为抓手,在全县范围内掀起一场学习果业实用技术、强化冬季果园管理的热潮。 

  本次培训县果业局抽组中级职称以上专业技术人员分赴各乡(镇),采取室内与室外相结合、理论与实践相结合的方式,对乡镇分管领导、专业技术人员、县聘技术员、村组干部及果农代表进行培训。室内培训主要讲解果品产业发展形势、土肥水管理、病虫害防治等内容;室外培训结合各乡(镇)实际讲授果树冬季整形修剪技术和果园改造提升技术并解答果农在生产实际中遇到的疑难问题。 

  目前全县共举办冬季果园管理技术培训班10期,培训人数1500人(次)以上发放《平凉苹果静宁苹果标准化生产技术》1200多本 

  通过培训,坚定了群众通过发展果品产业增收致富的信心和决心,有效解决了群众在果品生产中遇到的问题,提了果农的务作水平,有力推动了全县冬季果园标准化管理措施落实。 

扫一扫在手机打开当前页
沐鸣